青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛举行
2016-12-26 17:40  

 12月9日上午,青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛在青岛大学国际学术交流中心博学厅举行。

 论坛上,山东省教育厅与青岛市政府签署了共建青岛大学“十三五”建设项目协议,胶州市政府与青岛大学签署了共建青岛大学胶州校区合作协议;青岛大学还与市南区、李沧区、崂山区政府分别签署了战略合作协议,与美国科罗拉多州立大学签署了国际合作谅解备忘录;青岛大学与青岛市教育局等有关部门、市直有关单位和区市签署了7项合作协议,合作内容涵盖教育、知识产权、大数据、医疗、新材料等领域。论坛上,青岛大学与美国科罗拉多州立大学合作设立的杂化材料技术国际联合研究中心揭牌。

 青岛市委副书记、市长张新起,山东省教育厅副厅长、党组副书记张兴民,青岛市委常委、副市长王广正,青岛市政府秘书长卞建平,加拿大驻华使馆参赞、魁北克省驻华首席代表雷平江(Mr.Jean-François Lépine),美国科罗拉多州立大学副校长Dr.James Cooney、高炜,美国佛罗里达国际大学副校长卢鹏,青岛大学党委书记、校长范跃进,以及青岛市有关区市领导,青岛市有关部门、市直有关单位领导,青岛大学党政领导出席了论坛。青岛大学党委常委、副校长夏东伟主持论坛。
论坛上,张兴民与王广正签署了山东省教育厅-青岛市人民政府共建青岛大学“十三五”建设项目协议。

关闭窗口