青岛科技大学“科技园杯”大学生创业大赛决赛举行
2016-12-27 13:03  

 12月20日,青岛科技大学“科技园杯”大学生创业大赛决赛在青岛科技大学国家大学科技园举行。20支参赛队伍经过激烈角逐,最终分别决出企业组和团队组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 此次大赛由青岛科技大学创新创业教育学院、国家大学科技园、学生工作处主办,传播与动漫学院承办,参赛对象为全体在校生及毕业五年以内的学生。自9月份启动报名以来,共征集到大学生创业项目135个,经过报名、资格审查、初赛、项目评审等环节,最终从企业组和团队组中各筛选出10个优秀创业项目进入决赛。决赛中,20支参赛团队通过项目路演、实物展示、现场答辩等方式对项目进行了精彩呈现,评委根据项目可行性、项目创新性、商业计划书撰写、展示解答等综合因素,进行现场评审打分。

 赛后,大赛评委对参赛创业项目的质量给予了高度认可,并表示此次大赛为创业学生提供了展示和交流的平台,是一届高水平、高质量的比赛。本次创业大赛同时也呈现出诸多亮点:一是更加侧重创业项目的可行性,能有效的帮助大学生创客实现“创业梦”。二是参与范围广,涵盖在校生及毕业生,报名人数众多。三是参赛项目更加贴合社会经济现状,涉及时下节能环保、装备制造、信息技术、文化创意、食品医疗等经济热点。

 此次大赛旨在响应“大众创业、万众创新”的时代要求,深化学校创新创业教育改革,通过比赛的方式筛选出一批优秀创业项目入驻青岛科技大学大学生创新创业孵化基地,依托基地的创业孵化功能,为创业学生搭建学习和实践的平台,提供帮扶指导、政策保障及实践机会,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

关闭窗口