青岛农业大学纪委印发通知要求做好元旦春节期间党风廉洁建设工作
2016-12-29 21:13

近日,学校纪委印发通知,要求全校各级党组织扎实做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设工作,营造风清气正的节日氛围。

通知要求,要严明纪律规矩。各级党组织和党员干部要严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神。严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规公款吃喝,严禁提供或接受超标准接待,严禁违规出入私人会所,严禁公款旅游,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或巧立名目借节日之机突击花钱,严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财,严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会,严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动,严禁奢侈浪费和其它各种违规违纪行为。

通知要求,要加强教育监督。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,组织广大党员干部认真学习廉洁自律准则和纪律处分条例,重申中央八项规定精神和廉洁自律各项规定要求。教育引导教职工弘扬高尚的师德师风,增强廉洁从教的意识,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。各级领导干部特别是主要负责同志要带头学习党章党规党纪,带头落实各项规定。各级党组织和领导班子要按照管事就管人,管人就管思想、管作风的原则,加强对党员干部的管理和监督,把纪律和规矩挺在前面,防止违规违纪问题发生。

通知强调,要严肃执纪问责。学校纪委将加大监督执纪问责的力度,对于违反规定的行为,将严肃追究相关责任人和领导的责任。