学院开展2016夏季学期大学生社会实践总结交流工作
2016-11-02 08:50

交流会现场

10月28日,2016年夏季学期大学生社会实践总结交流工作圆满结束。各二级学院以实践“六化”为指导,注重“四个结合”,打造品牌团队项目,取得了丰硕的成果。信息学院、海尔学院分获前两名,教育学院和生物与化工学院并列第三名。

在团委组织召开的2016年夏季学期大学生社会实践总结交流会上,各二级学院团总支书记分别从大学生社会实践整体概况、重点团队实践情况、实践答辩情况以及所存在的问题等方面进行了总结交流,并通过成果册和成果展的形式集中展示了各二级学院大学生在志愿服务、社区挂职、支教支农、技能交流、实习实训等各类实践活动中所取得的成绩。

团队实践方面,团委继续开展“美丽乡村行”、“青之爱公益行”、“社区1+1”、“青岛国际啤酒节”等社会实践项目,并组建“寻根延安”社会实践团队,开展以“追寻延安精神红色根基,探寻延安精神时代意义”为主题的社会实践活动。信息学院发挥学生专业优势,组织学生走进辛安街道开展“青春高歌·和谐辛安”志愿服务活动。海尔学院振超班“振超先锋”志愿服务队,赴青岛火车站开展“爱心献社会,真情暖人间”志愿服务活动,为游客和返校大学生们提供志愿服务。教育学院依托“天生棒小孩”项目,组织“七彩夏令营”志愿服务团携手团市委开展帮扶留守儿童志愿服务活动,为留守儿童量身打造公益夏令营活动。生物与化工学院开展“跟随绿喇叭共营绿生活”系列主题活动,包括“清凉一夏,‘益’起来参与”低碳环保行动、“蓝丝带,保护海岸线”净滩计划等活动。旅游学院组织开展“文明创城”系列主题活动,“树立低碳理念,创建绿色家园”签字活动等倡导文明新风,共建和谐新区。商学院持续发挥“小红帽”志愿服务团的品牌优势,并广泛开展“行走的课堂”寻找百名创业者活动。艺术学院“青之印”社会实践团队组织开展“爱·传承”社工服务项目,同时调研黄岛区非物质文化遗产现状,取得成效。