青岛职业技术学院“拒绝西洋节日,弘扬传统文化”宣传活动
2017-12-30 15:18  文 邓梦琦 图 刘雁冰

青岛职业技术学院“拒绝西洋节日,弘扬传统文化”宣传活动顺利举办

学生会成员向同学发放倡议书


学生自觉在横幅上签名


活动结束合影


青岛职业技术学院“拒绝西洋节日,弘扬传统文化”宣传活动顺利举办

为拒绝“洋节”热潮,弘扬优秀传统文化,我院于12月25日在学校海韵厅门口举办了“拒绝西洋节日,弘扬传统文化”宣传活动,该活动由院团委主办,院学生会宣传部承办。

此次宣传活动面向全校师生并得到了积极响应,活动现场院学生会成员向师生发放了倡议书,呼吁大家自觉抵制过 “洋节”。并引导师生了解中国传统节日文化内涵,大家自觉在“弘扬优秀传统,树立文化自信”横幅上签名,表示对传统及文化的维护和尊重。活动还通过微信公众号及校园广播等形式向师生宣传优秀传统文化的魅力,号召大家不参与西方节日活动,以实际行动树立文化自信。

节日是民族文化的瑰宝,此次活动贯彻并落实了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,倡导全院师生积极弘扬优秀传统,传承民族精神,并以实际行动保护我们的文化基因,意义非凡!

(团委/图 邓梦琦 刘雁冰(学生))

关闭窗口