院团委举行“校园风光拍摄与赏析”摄影讲座
2018-01-04 11:44  文 团委 李聪慧 图 大学生摄影团 孟令晗 李天一

“校园风光拍摄与赏析”摄影讲座

分享校园雪景照片

同学们认真听讲

团委举行“校园风光拍摄与赏析”摄影讲座

12月26日,“校园风光拍摄与赏析摄影专题讲座在艺术厅举行本次讲座邀请大学生摄影团指导老师江崇照担任主讲,我院320余名师生聆听了讲座

讲座中,江崇照首先介绍了拍摄校园风光的技巧,向大家讲解关于用手机构图及相机单点对焦多点对焦的操作方法;运用自己多年的拍摄经验,结合春夏秋冬校园文化元素的照片进行赏析,详细介绍了如何用光,如何调整色彩才能呈现出更好的效果;最后与大家分享了自己拍摄的山水风景等相关作品。江崇照以幽默的讲课方式带动了全场的气氛,与现场师生一起互动。

此次讲座使我院师生学习到了摄影的基本技巧,提高了自己摄影方面的技能,师生们纷纷表示对摄影有了新的认识。

(文/团委 李聪慧(学生) 图/大学生摄影团 孟令晗(学生)李天一(学生))