“社区1+1”社会实践团开展“送福进社区”活动
2018-03-20 13:07 文/邓梦琦 图/刘飞(学生) 

“社区1+1”社会实践团开展“送福进社区”活动

随着春节脚步的临近,为进一步弘扬传统文化,关爱孤寡老人,1月21日上午,我院“社区1+1”社会实践团队走进社区开展了“送福进社区”主题活动。

团队分为四组,分别前往齐润金滩社区、戴戈庄社区、武家庄社区以及岔河社区为社区居民送“福”。将活动前期,我院书法社和剪纸社社团的学生分别发挥社团专业优势,书写剪裁了“福”字和春联志愿者通过社区工作人员联系了孤寡老人,为他们送上了对联和剪纸送去了新春祝福,老人们脸上扬起了喜悦的笑容。

赠人玫瑰,手留余香。我院“社区1+1”社会实践团队成员在活动中为老人送去了祝福,自己也收获感动,为社区营造幸福和谐的氛围贡献了自己的微薄力量。

                    团委/邓梦琦 图/刘飞(学生)

1.团队合影

2.书法同学为社区居民同学们为老人送上春联和剪纸

3.同学们为老人送上春联和剪纸

关闭窗口