“社区1+1”实践团开展“温暖环卫工 寒冬送温情”志愿服务活动
2018-03-19 20:38  

“社区1+1”实践团开展温暖环卫工 寒冬送温情志愿服务活动

志愿者合照


志愿者为环卫工人送口罩


志愿者为环卫工人送热水


志愿者帮助环卫工人打扫道路


“社区1+1”实践团开展温暖环卫工 寒冬送温情志愿服务活动

 

为了呼吁新区市民更好地爱护环境卫生,关心环卫工人,120日,由院学生会16名学生骨干组成的“社区11”社会实践志愿者团队开展了“温暖环卫工,寒冬送温情”志愿服务活动。

团队分为四组分别在钱塘江路、香江路沿线及家佳源购物中心、唐岛湾滨海公园附近为正在清洁马路的环卫工人们,送上防雾霾口罩、热水以及温暖的祝福和关心,并拿起劳动工具同环卫工们一起劳动,感受他们在寒冷冬日的艰辛。每位志愿者同学都热情洋溢,即使是在寒冷的冬天,也并无寒意,把热情传递给大家,把爱和温暖送给环卫工人们。活动结束后,同学们都收获了环卫工人们的谢意,并以小组为单位对此次活动进行了总结。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。通过此次活动,志愿者们收获满满,增强了社会责任感,

培养了吃苦耐劳的精神,同时也让环卫工作者感受到了志愿者们送去的温暖。

(团委 文/图 林琳 邓梦琦(学生))

关闭窗口