“寻根红色文化”实践团赴党史纪念馆与青岛规划展览馆参观学习
2018-03-20 21:22 文/贺茂升 图/刘宾(学生) 

寻根红色文化实践团党史纪念馆与青岛规划展览馆参观学习

1月21日,我院“寻根红色文化”社会实践团队赴青岛党史纪念馆与青岛规划展览馆进行参观学习

青岛党史纪念馆原为青岛早期党组织的活动中心,1982年,青岛市人民政府将海岸路18号确立为“中共青岛地方支部旧址”2001年,为迎接中国共产党成立80周年,青岛市委、市政府修复支部旧址,同年7月1日建成启用,成为全市党员教育和党性锻炼的重要阵地。在青岛党史纪念馆,同学们深入地了解了青岛党史的发展历程。随后团队来到青岛规划展览馆,馆内展示了青岛各个时期的发展规划。各种平面图,沙盘推演,详细规划,大型演示动态360度全景影院,向我院参观的学生们展示着这个美丽的青岛。

通过此次参观学习,同学们深刻地感受到青岛繁荣发展的新貌离不开青岛党组织几代共产党人的坚强领导和伟大实践。同学们纷纷表示,认真总结和领悟红色文化的内涵,以更加饱满的精力与热情投入到以后的学习与工作中。

 团委 /贺茂升  /刘宾(学生)

1.党史纪念馆合影

2.讲解员向同学们讲解青岛历史

3.青岛规划展览馆合影

关闭窗口