“寻根红色文化”社会实践团赴老舍故居参观学习
2018-03-20 21:29 文/图 邓梦琦 刘宾(学生) 

引导大学生弘扬红色文化,坚定理想信念,由我院院学生组织组成的“寻根红色文化”将于1月20日23日集中开展红色主题系列社会实践活动。1月20日,团队成员赴青岛老舍故居进行参观学习。

老舍,原名舒庆春,中国现代小说家、著名作家,杰出的语言大师、人民艺术家,新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。老舍的一生,总是忘我地工作,他是文艺界当之无愧的“劳动模范”。老舍故居又称骆驼祥子博物馆,是老舍先生创作长篇小说《骆驼祥子》的地方,也是先生1931年至1934年在齐鲁大学任教时的住所,博物馆通过大量的照片、书籍和生活用品等实物,展示了老舍先生的勤奋努力、广博的精神境界及卓越的辉煌成就。

通过参观故居,同学们寻找老舍,感受老舍,阅读老舍,纪念老舍加深了对老舍先生事迹全面了解。通过参观后的总结交流,大家深刻体悟到,今后一定要多读书,用自己的实际行动弘扬中华优秀传统文化,不断充实自己的精神世界,以更加饱满的热情投入到学习和实际工作中去。

团委  /图 邓梦琦 刘宾(学生)

1.骆驼祥子博物馆

2.骆驼祥子雕像前合影

3.在老舍先生雕像前合影

关闭窗口