“寻根红色文化”社会实践团参观烟台东炮台公园
2018-03-20 21:43 文/曲崇谊 图/谭晓璐 

“寻根红色文化”社会实践团参观烟台东炮台公园

2月1日,我校“寻根红色文化”社会实践团赴烟台东炮台公园进行参观学习。

古炮台是我国北方罕见的保存较为完整的海防设施,具有很高的历史文化价值,而且是难得的海防重地。团队来到烟台东炮台海防公园,园门“雄风海表”四个大字不由得使大家心潮澎湃,园内展示了当时技术最先进的克虏伯大炮,以及诸多最近出土的文物、历史照片和首次面向社会展出的珍贵文献,古炮台不但可供人们观赏,还可以进行军事炮火演习。各种平面图、人像、历史文献向我校参观的学生们展示着美丽的烟台以及百余年前烟台东炮台的辉煌。

此次参观学习我校学生加深了对历史的了解,纷纷表示今后用自己的实际行动来保护我传统文化,不断充实自己的精神世界,以更加饱满的热情投入到学习和实际工作中去。

(文/图 /曲崇谊 /谭晓璐

1.东炮台公园标志

2.越战时期的长征汽车

3.我校学生合影

关闭窗口