“寻根红色文化”社会实践团队赴青岛天后宫进行参观学习
2018-03-20 21:47 文/邓梦琦 图/夏德君 

“寻根红色文化”社会实践团队赴青岛天后宫进行参观学习

2月27日,我校“寻根红色文化”社会实践团队青岛分队数名学生成员前往“青岛民俗博物馆”天后宫进行参观学习。

青岛市天后宫初建时称为天妃宫,当地百姓则称之为“中国大庙”,是当地渔民商贾等供祀“天后圣母”、祈祷航运和生活平安的场所。现已成为青岛市区一处著名的文化旅游景观,也是研究青岛民风民俗的重要基地。立足天后宫门口,大家注目于拱门两边挂着由费孝通老先生提笔的“青岛民俗博物馆”牌匾,宫内两座院落分别通过碑文、照片、妈祖像、植被等实物展示了天后宫历史的变迁,

此次参观学习令大家深刻体悟到中华文化的博大精深与源于流长,也展现出要多学习传统文化,为弘扬传统文化做贡献的坚定信念,励志将用自己更饱满的精神风貌投入到以后的学习和工作中的斗志。

(文/图  

1.极具建筑特色的天后宫

2.社会实践成员合影

关闭窗口