“寻根红色文化”社会实践团赴青岛市博物馆
2018-03-20 21:58 文/迟登越 图/刘宾 

“寻根红色文化”社会实践团赴青岛市博物馆
参观学习

为弘扬历史文化,丰富我校大学生精神面貌, 1月23日,我校“寻根红色文化”社会实践团队来到青岛市博物馆,一览历史足迹。

青岛市博物馆是国家一级博物馆和全国古籍重点保护单位,踏进馆内,大家就被历史的痕迹所吸引,馆藏文物包括书法、绘画、陶瓷器、铜器、玉器、钱币、玺印、甲骨、竹木牙角器等三十余个门类十多万件,其中书法、陶瓷器、玉器、钱币为馆藏特色。馆内还收藏有4万余件青岛历史发展各阶段留下来的文物资料,反映了青岛建置以来城市的发展,是全面了解青岛历史的重要场所。

此次参观学习,使同学们对中国的历史文化和发展有了进一步的认识,感受到了中华文化的博大精深,大家纷纷表示要珍爱我们的祖国和现在的生活,在未来的日子里继承烈士遗志,努力学习,更好的弘扬历史文化知识。

(文/图

1.团队成员的合影

2.团队成员在博物馆参观学习

3.制作年画

关闭窗口