社区1+1”志愿服务团开展“传承雷锋精神”敬老爱老系列活动
2018-04-10 06:26 文/图 亓雅迪 臧一伊 院学生会

为弘扬传承学雷锋志愿服务精神,近日,由我院校学生会与社团联合会85名学生骨干成员组成的“社区1+1”志愿服务团组织开展了敬老爱老系列志愿服务活动。

雷锋月期间,“社区1+1”志愿服务团志愿者利用课余时间,自发组织对接学校周边敬老院或社会养老机构,共为74老年人送去了温暖和爱心活动过程中,志愿者用实际行动为老人做力所能及的事情,扫地、捶背、捏肩膀,与老人亲切交流,为他们送上心灵上的慰藉。为了解当前老年人生活现状与需求,提升志愿服务活动的针对性,志愿者们还准备了调查问卷,对老年人的实际生活和精神需求进行了收集和整理,接下来志愿者们将围绕老人们的需求,制定合理的志愿服务方案,推动“社区1+1”志愿服务项目不断取得良好的服务效果。

此次活动不仅让老人们感受到了志愿者传递的温暖,而且引导同学们以实际行动弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,展现了我院“青之爱”志愿者的良好风貌。

院学生会  /图  亓雅迪  臧一伊)

1.志愿者合影

2.志愿者帮老人联系家人

3.志愿者给老人讲故事

4.志愿者们面对面了解老人的需求

关闭窗口