关于召开共青团青岛职业技术学院第二次代表大会的通知
2014-04-10 00:00  

关于召开共青团青岛职业技术学院

第二次代表大会的通知

各团总支:

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关规定,结合我院实际,经团市委、院党委批准,决定于2014年4月17日召开共青团青岛职业技术学院第二次代表大会。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,系统回顾和总结过去学院共青团工作的主要成绩、基本经验及存在的不足;研究制定今后一个时期学院共青团工作的指导思想、发展目标、工作思路及工作任务;凝心聚力,进一步加强团的基层组织建设;认真研究新时期高职大学生思想政治教育中出现的新情况、新问题、新挑战,积极探索新形势下加强共青团工作的新思路、新方法、新途径,进一步团结带领全院广大团员青年统一思想,凝聚力量,干事创业,开拓创新,以与时俱进的精神和奋发有为的状态迎接新时期的挑战,为学院的发展做出更大的贡献。

二、会议主题

凝智聚力作贡献,求真务实建品牌,展现技高品端人才成长路上的青春力量。

三、主要议程和任务

1、听取和审议共青团青岛职业技术学院第二次代表大会工作报告;

2、选举产生共青团青岛职业技术学院第二届委员会。

四、代表名额及产生办法

1、本次团代会代表总额为270名,分别由旅游学院、商学院、软件与服务外包学院、海尔学院、教育学院、生化学院、艺术学院、公共教学部等8个部门组成6个代表团。

代表名额的分配,按照各代表团组成部门的团员数、团支部数和专职团干部的构成情况确定。

2、大会代表的产生,各部门团总支要按照《团章》、《选举规则(暂行)》规定,在党总支的领导下,遵循民主集中制的原则,按分配名额,由各部门召开团员大会或团员代表会议,以无记名投票和差额选举的方式产生,差额不小于20%。所选代表应坚持四项基本原则,品学兼优,在团员青年中威信较高,并具备一定的议事能力。代表选举时,要考虑到少数民族代表及女代表占适当比例,以保证代表的广泛性。

3、各部门请将代表候选人预备人选登记表(附件1)、代表候选人预备人选名单(附件2)各2份于4月5日17:00前报代表大会筹备领导小组审批。

4、各部门完成团代会代表的选举工作后,请将正式代表登记表(附件3)2份、正式代表名单(附件4)2份、代表选举情况的报告(附件5)1份于4月9日17:00前报代表大会筹备领导小组审批。

请各部门汇总后将纸质版送至联系人办公室,电子版发至联系人邮箱(联系人:马小静;联系电话:18953282660;联系邮箱:maxiaojing0627@163.com;联系地址:闻道楼一楼旅游学院党总支办公室)

五、第二届团委会委员候选人的产生

1、根据团的有关规定,综合考虑新一届团委会中专职团干部、教职工和学生的组成,第二届团委会委员初定为15人。

2、第二届委员会委员的选举采取无记名投票、差额选举的方式进行(选举办法另行文),按照20%的差额比例,第二届团委会委员候选人共18名。

3、第二届委员会委员候选人条件:坚持四项基本原则;热爱共青团工作,对团的基本知识、基本理论、基本制度具有较为清晰正确的认识;具有较强的事业心、责任心和奉献精神,具有较好的群众基础和较高的个人威信,具备一定工作能力,并为团的工作做出贡献的团员、团干部。

4、第二届委员会委员候选人确定办法:专职团干部委员候选人由院团委提名;教职工委员候选人由院团委与各有关部门协商提名;学生委员候选人由各二级学院团总支推荐,报团委审核同意。团委将综合各方面候选人提名推荐情况,一并向院党委汇报,经院党委同意后,再提交团代会主席团讨论通过,作为第二届团委会委员候选人人选。

六、第二届团委会书记、副书记的设立

第二届团委会拟设立书记1人,副书记2人(不设职级)。书记、副书记由第二届委员会第一次全体会议以等额选举方式选举产生。

七、工作要求

召开青岛职业技术学院第二次团代会,是全院共青团政治生活中的一件大事,是新时代条件下,进一步加强团建工作,推动我院共青团工作进一步常态化、规范化的重大举措。各部门要高度重视、加强领导,按照文件要求,认真做好团代会的各项筹备工作,真正把筹备团代会的过程转变为进一步深化认识共青团性质的过程,进一步提高对党团关系认识,真正确立“党有号召,团有行动”的过程,进一步加强共青团组织建设的过程,进一步总结经验、发扬优良传统、探讨新时期共青团工作新路子、新方针、新举措的过程。各团总支和广大青年团员、团干部要积极行动起来,进一步振奋精神,奋发有为,以良好的精神面貌、饱满的热情和优异的成绩向第二次团代会献礼。

关闭窗口